Инструкции, доработки

Настройка AIOS в режиме дрипки

Опубликовано 18.03.2014, 00:00, автор Валентин

В упрощенном варианте сборки AIOS можно использовать как атомайзер для дрипа. Для этого надо установить спираль с фитилем. В данном случае использована сложенная в шесть раз тонкая супернить и кантал 0.25 мм. Готовим намотку и закрепляем в стойках. 


Настройка Генезис AIOS

Опубликовано 18.03.2014, 00:00, автор Валентин

В настоящее время существует масса методов выготовки сетки и намотки генезисов. В данном случае я использую один из несложных вариантов намотки с подготовкой спирали на оправке. Для запуска AIOS потребуются: сетка (350-400 Mesh), отрезок кантала (0.18-.25 мм) и стальной стержень-оправка диаметром 2 мм (сверло, трубочка, жало отвертки и т.д.). 
Предварительно отожженный кантал аккуратно наматывается на оправку, формируя спираль. Достаточно 4-6 витков, в зависимости от личных предпочтений и толщины проволоки. Спираль наматывается так, чтобы свободные концы смотрели в разные стороны. Конец стержня-оправки вместе с намоткой устанавливается в центральное отверстие площадки и спираль закрепляется в стойках. Расправляем, выравниваем витки спирали и окончательно затягиваем винты.


Ничто беды не предвещало или очередное допиливание Китаки

Опубликовано 18.03.2014, 00:00, автор Валентин

Идея этой заметки родилась у нас с moimod спонтанно, и ее рождению предшествовал ряд событий. Магазин MoiMod предложил мне (или я сам вызвался, не суть важно) сделать небольшой обзор клона греческого атомайзера Ithaka, недавно поступившего в продажу в магазине. Образец был получен на руки, привезен домой и… И далее последовала длительная переписка. Следствием переписки явилось снятие устройства с продажи, потому как в виде «из коробки» атомайзер в принципе неработоспособен. Когда эмоции утихли, решено было написать статью с разбором самодеятельности китайских кулибиных. И дополнительно включить в нее рекомендации по доработке специально для тех, кто случайно оказался или окажется владельцем подобной несуразности.