Уважаемые покупатели, при покупке online Вы получаете дополнительную скидку 2%

Обзоры

Гибрид AIOS + Chi-You обзор.

В этом обзоре хочу предложить вниманию сообщества гибрид AIOS + Chi-You, комплект, состоящий из двух устройств: клона механического мода Chi-You и клона атомайзера AIOS. 
Комплект предоставлен для обзора магазином Moimod и присутствует в ассортименте в двух вариантах: как мехмод и атомайзер по отдельности и в виде собранного гибрида.

Название: 01.JPG
Просмотров: 1026

Размер: 122.5 Кб

Механический мод Chi-You и его клоны не являются новинкой и достаточно хорошо известны среди парильщиков. Поэтому я не буду подробно останавливаться на конструктивных особенностях устройства, а ограничусь кратким описанием мода.

Название: 02.JPG
Просмотров: 1022

Размер: 207.4 Кб

Материал изготовления – нержавеющая сталь.
Максимальная высота 113 мм
Высота с аккумулятором 18490 - 84 мм
Высота с аккумулятором 18350 - 69,5 мм
Диаметр стопорного и регулировочного колец - 25 мм
Диаметр мода 23 мм
Вес 149 грамм (без аккумулятора)

Название: 03.JPG
Просмотров: 1022

Размер: 189.7 Кб

Кнопка нижняя, пружинная. На коннекторной части предусмотрена регулировка подачи воздуха. Контакт коннектора регулируемый, также регулируется и высота плюсового контакта. Контактные группы посеребренные.

Название: 04.JPG
Просмотров: 1018

Размер: 130.6 Кб

Клон выполнен очень качественно. Обработка поверхностей, резьбы, механика кнопки – все изготовлено на высоком уровне. Однако, по последним данным, могут возникнуть проблемы при использовании мода с Kick первой версии.

Атомайзер AIOS представляет собой довольно необычное устройства: гибридный испаритель, способный работать как верхнебаковый генезис и, в усеченным варианте, как дрип-атомайзер с боковым обдувом. Рассмотрим подробнее внешний вид и конструкцию этого любопытного испарителя.

Название: 05.JPG
Просмотров: 1016

Размер: 166.4 Кб

Атомайзер массивный, цельнометаллический, без прозрачных вставок и пластиковых деталей. Размеры устройства весьма солидные:
Длина – 59 мм;
Диаметр – 23 мм.
Вместимость – 4 мл.
Вес AIOS под стать размерам и материалу – 100 грамм. 

Название: 06.JPG
Просмотров: 1016

Размер: 194.0 Кб

Первое, что бросается в глаза при осмотре атомайзера, это отсутствие привычного 510-го коннектора. AIOS разработан для использования с батарейным блоком Chi-You и накручивается на мехмод, заменяя собой верхнюю коннекторную часть блока. Такая гибридизация позволяет получить довольно компактное, несмотря на серьезные габариты испарителя, устройство. Вместе с тем, использование AIOS с другими ББ возможно только при наличии специального переходника. 
По непроверенным данным с ECF:
I can confirm it does fit on the K100. Albeit only in 18350 mode.
40in подсказывает, что AIOS также совместим с мехмодом DrawTube2
По информации от morrison, еще подходит к обоим версиям гибридов Rainbow Elite и тобековскому Hammer

Комплект поставки:
- Атомайзер
- Запасные о-ринги (3 шт)
- Сетка, нихром, супернить
- Миниатюрная отвертка

Конструктивно, атомайзер состоит из семи частей:

Название: 07.JPG
Просмотров: 1016

Размер: 166.4 Кб

1 - основание с коннекторной частью и контактными стойками; 2 - корпус испарительной камеры; 3 - кольцо регулировки подачи воздуха; 4 - корпус танка; 5 - кожух; 6 – верхняя крышка; 7 - крышка танка.

Рассмотрим детали подробнее.
Основание представляет собой атомайзерную площадку, характерную для верхнебаковых генезисов. 

Название: 08.JPG
Просмотров: 1008

Размер: 184.9 Кб

На площадке расположены две разновысокие контактные стойки с винтовым креплением. Между стойками – углубление для сетки с изолятором из пластика. 

Название: 09.JPG
Просмотров: 1010

Размер: 224.2 Кб

С нижней стороны детали находится резьбовая часть для вворачивания в батарейный блок и посеребренная контактная группа. Контактная группа регулируемая, как и у батарейного блока Chi-You.

Корпус испарительной камеры соединяет между собой площадку атомайзера, ликвид-танк и внешний кожух устройства. Для этого на небольшой по размерам детали имеется целых четыре резбы (2 внутренних и две внешних). 

Название: 10.JPG
Просмотров: 1012

Размер: 225.2 Кб

Название: 11.JPG
Просмотров: 1011

Размер: 202.2 Кб

В нижней части корпуса также расположены отверстия подачи воздуха – три отверстия, расположенные в ряд. С нижней стороны на внешнюю резьбу корпуса накручивается кольцо для регулировки подачи воздуха.

Регулировочный элемент представляет собой металлическое кольцо, выполненное в одном стиле с элементами Chi-you. Внутри кольца установлено резиновое уплотнение. 

Название: 12.JPG
Просмотров: 1005

Размер: 188.1 Кб

Деталь навинчивается на внешнюю резьбу корпуса и позволяет регулировать интенсивность обдува спирали.

Танк, служащий резервуаром для жидкости, выполнен из металла. В отличие от оригинала, эта деталь у клона сделана довольно грубо: поверхность не отполирована, заметны следы механической обработки. 

Название: 13.JPG
Просмотров: 1011

Размер: 221.8 Кб

На нижней части танка имеется крупная резьба, соединяющая при сборке танк с испарительной камерой. Поперек витков резьбы выполнены четыре крупные полукруглые проточки, служащие каналами для прохода пара (остряки уже окрестили деталь «трубным метчиком» из-за этих проточек). В торце танка, в центре, находится отверстие диаметром 2 мм, в которое при сборке атомайзера входит конец сетки. 

Название: 14.JPG
Просмотров: 1007

Размер: 212.6 Кб

Сверху танк герметично закрывается металлической крышкой на резьбе. Для удобства откручивания-завинчивания крышки, на ней сделан крупный шлиц под отвертку.

Верхняя часть устройства при сборке закрывается тонкостенным кожухом и верхней крышкой. Кожух и крышка изготовлены из нержавеющей стали, прекрасно отполированы и несут на себе гравировки, практически неотличимые от оригинальных. 

Название: 15.JPG
Просмотров: 999

Размер: 218.4 Кб

В крышку вставляется стандартный 510-й дриптип. 

Изготовлен атомайзер очень качественно. Соединения не люфтят, детали стыкуются без зазоров, резьбы при сборке «ловятся» с первого раза. Несмотря на отдельные мелкие огрехи, общее впечатление весьма благоприятное, временами даже забываешь, что имеешь дело с клоном. Редкие недоработки, наподобие отсутствия полировки или «лохматых» участков резьб в паре мест, не мешают работе устройства.

Подготовка к работе, сборка и настройка AIOS.
Атомайзер AIOS, как уже упоминалось выше, способен выступать в двух ипостасях: как верхнебаковый генезис и в качестве устройства для дрипа. Подготовка AIOS к работе в этих двух вариантах сильно различается и рассмотрим мы их отдельно.
Впечатления от использования гибрида AIOS – Chi-You у меня остались вполне благоприятные. Несмотря на мое прохладное отношение как к мехмодам, так и к верхнебаковым генезисам, гибрид мне понравился. Устройство отличают высокое качество изготовления, простая настройка и удобство обслуживания. Комплект не требует доработок и работоспособен «из коробки» (разумеется, после промывки деталей). Гибрид выдает большое количество качественного пара. Пар сухой и холодный с хорошим ТХ, вкусопередача, на мой взгляд, несколько хромает, как и у других устройств этого класса.
Еще больше положительных эмоций вызвало использование устройства в режиме дрипа. Несмотря на не совсем привычное вертикальное расположение спирали и фитиля, дрипка AIOS радует пользователя обильным и плотным паром. Дополнительным плюсом являются также и габариты устройства: с батареей 18350, такой гибрид лишь ненамного превышает размеры стандартного аккумулятора 18650.

Название: 33.JPG
Просмотров: 999

Размер: 229.3 Кб

Автор выражает свою признательность магазину MoiMod за возможность ознакомиться с интересным и необычным устройством.

Нет отзывов

Добавить отзыв

Обратная связь