Вне зависимости от нашего отношения к клонам, факт остаётся фактом- они популярны. Число людей, готовых отдать свои честно заработанные за этот товар, стабильно растёт. Также растут требования покупателей к качеству сборки, покрытия и адекватности инженерных решений. Люди стали более разборчивы. Поэтому в последнее время наблюдается хорошая тенденция к удовлетворению производителями этих требований. Могу сказать, что герой этой небольшой заметки- достойной представитель новой волны действительно хороших клонов.
В дальнейшем повествовании я буду рассматривать девайс как самостоятельное, оригинальное и самодостаточное изделие. 
Итак, давайте перейдём непосредственно к устройству.
Nzonic V5 является механическим телескопическим модом с нижней магнитной кнопкой и плавающим плюсовым контактом. В комплект поставки входит труба под аккумуляторы 18490/18500/18350. Проставка под 18650 приобретается отдельно.
Минимальная высота 75 мм
Максимальная высота 97 мм
Диаметр 22 мм

С первого взгляда производит впечатление строгого и стильного девайса. Довольно консервативный, но не чопорный. У меня вызвал ассоциации со стилетом –утонченный и опасный. Нержавеющая сталь отлично отполирована. В обработке не нашёл ни одного недочёта- все ровно, гладко и блестяще.
На моде присутствуют три гравировки- надпись « Madz Modz», логотип, а также серийный номер устройства. Все они выполнены на очень высоком уровне. Также на фотографиях можно заметить кристалл голубооко цвета, расположенный на кнопке.


Коннектор обрамлён проточками, обеспечивающими доступ воздуха в испарители с нижним обдувом. Сила тяги не регулируется. Лично у меня при использовании «The Dripper» by Leo остались приятные ощущения от подачи воздуха. Думаю, большинство пользователей будут такого же мнения.

Nzonic состоит из четырёх основных частей :
1. Магнитная кнопка

В разобранном виде

2. Основание батарейного отсека

3. Труба (проставка) телескопа

4. Головная часть с коннектором

Резьбы в местах соединения имеют хороший ход. Есть небольшой скрип при закручивании, который можно убрать, смазав их. Хотя, лично мне он не мешал…
Несколько слов о сборке мода. В самом начале плюсовой контакт необходимо немного продавить вниз неким предметом, накрутить испаритель, и только потом одеть головную часть на трубку телескопа. Не хочу объяснять почему именно в такой последовательности, просто послушайтесь этого совета…
В постоянном пользование Nzonic был у меня две недели, четверо суток из которых я участвовал в ремонте магазина. И знаете, что произошло с корпусом и покрытием девайса после нескольких падений на плитку и не самого бережного обращения? Ничего. Ровным счётом ничего- он как новый! И это прекрасно, волнительно и неожиданно, дамы и господа!
В заключении хочу сказать, что Nzonic V5 пришелся мне по душе. Без притворства отмечу, что вижу его в качестве одного из основных девайсов.
P.S. ниже публикую несколько интересных фотографий….
Внешний вид с аккумулятором 18350

С аккумуляторо 18490

С аккумулятором 18650

Внешний вид в сравнении с «Legacy» by Puresmoker и «69» by Atmomixani

Вид с испарителями («The Dripper» by Leo, «Bulli Smoker A2-TM» by Setin, DCT бак неизвестного производителя).